豚肉のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆キャベツは芯をくり抜き、丸ごと茹でる
◆剥がれた順番から取りだす
◆葉の硬い芯は切り取る
◆大きい葉から順番に14~16枚取り除き、残りを別にする -
2
◆キャベツの大きい葉に小さい葉を重ね、豚肉を1枚広げる
◆切り取った芯を置いて、手前からひと巻きし、左右を折りたたんで残りを巻く
◆同じ作業を繰り返す -
3
◆鍋に「2」の巻き終わりを下にしてギュウギュウに詰める
◆空いた部分に残りのキャベツと、皮をむいた玉ねぎ、皮をむいて大きめに切った人参を詰める
※動かないよう隙間なく詰める -
4
◆水をヒタヒタに注いで(*)を加え、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする
◆ときどき灰汁を取りながら1時間以上煮込む -
5
◆ボウルに(★)を入れ、「4」の煮汁をお玉1杯分注いで溶きのばす
◆「4」に回しかける -
6
◆沸騰させないようにしながら、10分ほど煮込んで火を止める
◆器に盛りつけ、(☆)をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のロールキャベツ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)