牛肉巻きチーズおにぎり*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(すきやき用) 3枚
- ごはん(温かいもの) 1膳
- プロセスチーズ 25~30g
- サラダ油 小さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★牡蠣油 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ☆ゆで卵(塩をふる) 1個
- ☆茹でブロッコリー 2~3房
- ☆プチトマト 1個
- ☆味噌漬け 少々
作り方
-
1
◆チーズは5mm角に切る
◆ごはんとチーズを混ぜ合わせ、2つに分けて俵型に握る -
2
◆牛肉を縦に広げ、1枚に「1」を1個のせてクルクルと巻く
◆フライパンに油を熱し(中火)、巻き終わりを下にして置く
◆ときどき転がしながら、全面に焼き色をつける -
3
◆蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
◆(★)を加えて火を強め、全体に絡めて火を止める
◆ペーパータオルの上に並べ、冷ます - 4 ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉巻きチーズおにぎり*弁当
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)