外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
里芋をよく水洗いして皮を剥く。食べやすい大きさに切る。お湯(分量外)で茹でて火を通す。吹きこぼれに注意してください。
ぬめりのある茹で汁はシチューなどに活用できます。 - 2 にんにく、生姜をすりおろす。1から里芋を取り出して器に入れて、にんにく、生姜、醤油に5分ほどつけておく。
- 3 2の表面に片栗粉をつける。フライパンに油を入れて熱して揚げ焼きにする。表面が軽くきつね色になったら完成です。
きっかけ
里芋を先に火を通すことで少ない油で揚げ焼きができます。
おいしくなるコツ
最初にしっかりと茹でて里芋に火を通してください。茹でる代わりにレンジでチンでも大丈夫です。
- レシピID:1010038148
- 公開日:2020/12/21
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