外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ レシピ・作り方

外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sawa.rarara
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里芋を茹でて火を通した後に、にんにく、生姜、醤油で味付け。片栗粉をつけて表面をカリっと焼きました。外はカリッ、中はふわっとしていて里芋が甘く美味しいです!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく水洗いして皮を剥く。食べやすい大きさに切る。お湯(分量外)で茹でて火を通す。吹きこぼれに注意してください。
    ぬめりのある茹で汁はシチューなどに活用できます。
  2. 2 にんにく、生姜をすりおろす。1から里芋を取り出して器に入れて、にんにく、生姜、醤油に5分ほどつけておく。
  3. 3 2の表面に片栗粉をつける。フライパンに油を入れて熱して揚げ焼きにする。表面が軽くきつね色になったら完成です。

きっかけ

里芋を先に火を通すことで少ない油で揚げ焼きができます。

おいしくなるコツ

最初にしっかりと茹でて里芋に火を通してください。茹でる代わりにレンジでチンでも大丈夫です。

  • レシピID:1010038148
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
里芋300円前後の節約料理簡単夕食生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
里芋 にんにく 生姜 醤油
料理名
外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ピーモ
    ピーモ
    2021/11/03 17:11
    外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ
    とても美味しかったですー!外と中のカリっととねっとり感が最高でした!!!
  • HAZUKNG
    HAZUKNG
    2020/12/27 21:49
    外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ
    旦那さんより『うまくできてる。美味しい』と言って食べてくれました♪他の芋でも試してみたいです。

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