しめじと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて30秒くらいさっと牛肉を入れる。(あく抜きです)水気をしっかりと切る。
- 2 鍋に生姜(すりおろし)、牛肉、軸を取ったしめじ、Aを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
- 3 お皿に盛り付ける。ねぎ(分量外)など添えると彩りが綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)