しめじと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

しめじと牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
しめじと牛肉のしぐれ煮。前夜に作って翌日の朝食や弁当に重宝します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて30秒くらいさっと牛肉を入れる。(あく抜きです)水気をしっかりと切る。
  2. 2 鍋に生姜(すりおろし)、牛肉、軸を取ったしめじ、Aを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3 お皿に盛り付ける。ねぎ(分量外)など添えると彩りが綺麗です。

きっかけ

柑橘系ジャムが少し余ったので、牛肉のしぐれ煮に加えてみました。

  • レシピID:1010047663
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮前日に作り置きお弁当のおかず全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る