白菜とオイルサーディンのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に(*´▽`*)

材料(1人分)

オイルサーディン
1/2缶
白菜
千切って1カップ程度
ほんだし
少々
醤油
少々
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は手でちぎる。
  2. 2
    耐熱容器に①を敷き詰めてオイルサーディンを乗せる。
  3. 3
    ほんだし、醤油、みりんも回しかけて蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱する。
  4. 4
    取り出してひとまぜしたら更に1分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

酢を、かけても◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜オイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする