ベーコンロールと半熟卵*お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※ベーコンは、1/2枚を3枚用意する
-
2
◆(★)をよく練って、3つに分けて丸める
◆1個にベーコン1枚を巻きつけ、巻き終わりに竹串を刺す
◆残りも同じ作業を繰り返し、竹串に刺す
※竹串1本に3個とも刺す -
3
◆フライパンに油を熱し(弱火)、「2」を置いて蓋をして焼く
◆焼き色がついたら返し、同じように焼く
◆芯まで焼けたら、(*)を加えて炒りつけ、味が絡んだら火を止める -
4
◆卵は、水から7~9分ほど茹でたら冷水に浸ける
◆冷えたら殻をむき、手で2つに割って、塩をふりかける - 5 ◆弁当箱にごはんを詰め、竹串を抜いた「3」と「4」を乗せ、(☆)を彩りよく添える
関連情報
- 料理名
- ベーコンロールと半熟卵*お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません