簡単なのにオシャレ♪アボカドのサーモンのせ♡ レシピ・作り方

簡単なのにオシャレ♪アボカドのサーモンのせ♡
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
柔らかくなったアボカドを半分に切って、ワインビネガーとたまねぎ、塩で味付けしたサーモンをのせるだけ。火を使わず簡単で美味しい1品が完成です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは適度にやわらかくなったものを選びます。半分に切ります。種を取ります。
  2. 2 サーモンを包丁でたたいて粗みじんにします。たまねぎを細かくみじん切りします。ボールにサーモン、たまねぎ、ワインビネガー、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 アボカドの上に2をのせる。胡椒をお好みで少々かける。ディルの葉をのせる。オリーブ油を少々かける。

きっかけ

相性の良いアボカドとサーモン。少しオシャレに。火を使わずにできる簡単で楽な一品です。

おいしくなるコツ

たまねぎは細かくみじん切りにする。サーモンとよく混ぜる。

  • レシピID:1010038085
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダワインに合うおつまみ簡単おつまみアボカド
関連キーワード
サーモン アボカド おつまみ ワイン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る