ごま油香る♪たこと大根のサラダ♪クレソン入り レシピ・作り方
![ごま油香る♪たこと大根のサラダ♪クレソン入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f137233ca2cb62c6ec04a99d7539c6a11173cc.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 500円前後
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき細切りにする。タコを薄く切る。クレソンを食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ★の醤油、ごま油、酢、みりん、にんにくすりおろしをよく混ぜてドレッシングを作る。
- 3 大根、タコ、クレソンをボールに入れて2のドレッシングを少々かける。お皿に盛りごまを少々をかける。お好みで残りのドレッシングを追加して食べる。
きっかけ
肉の付け合わせによく使うクレソンはあまりがちですが、サラダに入れても美味しいです。マイルドな大根がタコと香りよいクレソンとよく合います。にんにく醤油のドレッシングをかけて美味しいサラダです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、 タコはなるべく薄く切るときれいです。
- レシピID:1010038027
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません