ごま油香る♪たこと大根のサラダ♪クレソン入り レシピ・作り方

ごま油香る♪たこと大根のサラダ♪クレソン入り
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根とタコを香りよいクレソンと合わせて彩きれいなサラダに♪。にんにく醤油で少しパンチを効かせたドレッシングをつけて美味しい♫

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切りにする。タコを薄く切る。クレソンを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ★の醤油、ごま油、酢、みりん、にんにくすりおろしをよく混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 大根、タコ、クレソンをボールに入れて2のドレッシングを少々かける。お皿に盛りごまを少々をかける。お好みで残りのドレッシングを追加して食べる。

きっかけ

肉の付け合わせによく使うクレソンはあまりがちですが、サラダに入れても美味しいです。マイルドな大根がタコと香りよいクレソンとよく合います。にんにく醤油のドレッシングをかけて美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありませんが、 タコはなるべく薄く切るときれいです。

  • レシピID:1010038027
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみその他のサラダ大根
関連キーワード
たこ 大根 クレソン ごま油
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る