野菜たっぷりトック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、だしパックで出汁をとりす。干し椎茸は水で戻しておきます。椎茸の戻し汁も入れて800mlにします。
- 2 豚こま、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんじん、椎茸は細切りにします。
- 3 出汁の中に、豚こま、全ての野菜を入れ、野菜に火が通ったらトック、酒としょうゆ、みりんを入れ、更に煮込みます。トックがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
韓国で食べたトックがおいしかったので。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げています。お好みでしょうゆを足して下さい。(^^)
- レシピID:1010038005
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません