我が家のレモン鍋 レシピ・作り方

我が家のレモン鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
きらきら⭐︎
きらきら⭐︎
サッパリした味付けなのでたくさん食べれます♪

材料(3人分)

  • ●水 700ml
  • ●鶏ガラスープ 大1強
  • ●しょうゆ 大1と1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • レモン汁 大1
  • お好きなお肉(今回は手羽元) 200g位
  • 白菜 1/8
  • にんじん 1/4
  • 大根 2㎝
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 舞茸(ほかのきのこでも) 1袋

作り方

  1. 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に●を入れて温める。
  3. 3 肉、根菜を入れて白菜、白ネギ、きのこ、豆腐も入れてコトコト煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったら、レモン汁を回し入れてできあがり。

きっかけ

レモン鍋をテレビで見て、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜何を入れてもおいしいです♫色々アレンジして下さいね^^

  • レシピID:1010038867
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
きらきら⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る