野菜たっぷりトック レシピ・作り方

野菜たっぷりトック
  • 約30分
  • 500円前後
きらきら⭐︎
きらきら⭐︎
和風だしで韓国のトックを再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だしパックで出汁をとりす。干し椎茸は水で戻しておきます。椎茸の戻し汁も入れて800mlにします。
  2. 2 豚こま、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんじん、椎茸は細切りにします。
  3. 3 出汁の中に、豚こま、全ての野菜を入れ、野菜に火が通ったらトック、酒としょうゆ、みりんを入れ、更に煮込みます。トックがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

韓国で食べたトックがおいしかったので。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げています。お好みでしょうゆを足して下さい。(^^)

  • レシピID:1010038005
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅韓国風スープ
きらきら⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る