材料3つ!シンプル!簡単!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマンを水洗いして包丁で切る。
写真のように縦に切ると種の飛び散りが少なくて済みます。 - 2 細切りにします。炒める前によく水気を切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて熱してから2のピーマンを入れます。
- 4 1分ほど強火で炒めたら塩昆布を加えます。火を消してかるく箸で混ぜます。
きっかけ
シンプルな材料で簡単に!早く!美味しく!ぱぱっと作れるレシピです。
おいしくなるコツ
炒める前にピーマンの水気をよく切ります。強火でさっと炒めて仕上げに塩昆布を加えます。
- レシピID:1010037981
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
4 件