大根と胡瓜たっぷり♪ヘルシー生春巻き レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉、★の生姜、塩を入れて火にかける。あくを取りながら火にかけ、鶏胸肉に火が通ったら茹で汁に入れたまま冷ましておく。鍋から取り出し手で裂く。
- 2 大根の皮を剥き千切りする。胡瓜も千切りする。
- 3 ライスペーパーを水につける。あまりつけすぎないようにすると巻きやすい。レタス、大根、胡瓜、鶏胸肉を挟んで左右のライスペーパーを内側に折ってひと巻。サーモンを挟んでもうひと巻きする。
- 4 出来上がりがサーモンが透けて見えて綺麗になります。斜めに切ると断面が綺麗。お皿に盛りスイートチリソースを添えて頂きます♫
- 5 出来上がりがサーモンが透けて見えて綺麗になります。斜めに切ると断面が綺麗。お皿に盛りスイートチリソースを添えて頂きます♫
きっかけ
生春巻きにたっぷりの大根と胡瓜を千切りにして入れるとヘルシーになります。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はゆで汁に入れたまま冷ますとしっとりになります。ライスペーパーを巻くときにひと巻きしてからサーモンを挟んでもうひと巻きすると、出来上がりがサーモンが透けて綺麗♡
- レシピID:1010037916
- 公開日:2020/12/12
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