大根と胡瓜たっぷり♪ヘルシー生春巻き レシピ・作り方

大根と胡瓜たっぷり♪ヘルシー生春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根と胡瓜を千切りにしてたっぷりと生春巻きに入れます。鶏胸肉とレタス、サーモンを入れて彩も綺麗。ヘルシーで美味しくパクパク食べれます♫おもてなしにも♫

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉、★の生姜、塩を入れて火にかける。あくを取りながら火にかけ、鶏胸肉に火が通ったら茹で汁に入れたまま冷ましておく。鍋から取り出し手で裂く。
  2. 2 大根の皮を剥き千切りする。胡瓜も千切りする。
  3. 3 ライスペーパーを水につける。あまりつけすぎないようにすると巻きやすい。レタス、大根、胡瓜、鶏胸肉を挟んで左右のライスペーパーを内側に折ってひと巻。サーモンを挟んでもうひと巻きする。
  4. 4 出来上がりがサーモンが透けて見えて綺麗になります。斜めに切ると断面が綺麗。お皿に盛りスイートチリソースを添えて頂きます♫
  5. 5 出来上がりがサーモンが透けて見えて綺麗になります。斜めに切ると断面が綺麗。お皿に盛りスイートチリソースを添えて頂きます♫

きっかけ

生春巻きにたっぷりの大根と胡瓜を千切りにして入れるとヘルシーになります。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はゆで汁に入れたまま冷ますとしっとりになります。ライスペーパーを巻くときにひと巻きしてからサーモンを挟んでもうひと巻きすると、出来上がりがサーモンが透けて綺麗♡

  • レシピID:1010037916
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダきゅうり大根夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
鶏胸肉 生春巻き 大根 サーモン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る