パンシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉は1cm幅に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆人参は皮をむき、粗みじん切りにする -
2
◆鍋に油を熱し(中火)、(★)を炒める
◆豚肉に火が通ったら大豆を加え、水をヒタヒタに注ぐ
◆蓋をして、灰を取りながら20~30
分ほど煮込む -
3
◆火を止め、(☆)を加えてよく混ぜる
◆弱火にかけ、かき混ぜながら10分くらい煮込む(煮たてない)
◆味見をして(*)で整える -
4
◆バケットは1口大に切り、カリッと炙って器に盛りつける
◆熱々の「3」をかけ、パセリをふる
関連情報
- 料理名
- パンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません