牛肉のえのきソース レシピ・作り方
![牛肉のえのきソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/880c1d4ae0b58bb560d8398b9109d8406ff3fcbe.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(赤身・ステーキ用) 200g
- *酒 50ml
- *焼肉のたれ 大さじ2~3
- *コショウ 少々
- えのきだけ 1袋
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
◆フライパンに(*)を煮立て、牛肉を加えて弱火にする
◆牛肉を何度か返しながら、好みの加減に煮えたら、汁気をきりながら取り出す -
2
◆えのきは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす
◆「1」のフライパンに、えのきだけを加えて強火にする
◆混ぜながら煮つめ、トロリとしたら火を止めて、粒マスタードを加えて混ぜる -
3
◆牛肉を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、熱々の「2」をかける
関連情報
- 料理名
- 牛肉のえのきソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません