黄柚子のハチミツ和え レシピ・作り方

黄柚子のハチミツ和え
  • 約30分
きばな
きばな
収穫期最後の、フカフカになった黄色い柚子を使うと苦みもなくすぐ食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆柚子はタワシでよく洗う

    ◆縦二つに切ってから、薄切りにしてボウルに入れる

    ◆種は取り除く
  2. 2 ◆柚子にハチミツを和える

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる

きっかけ

おやつや酒肴で

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037734
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
黄柚子 柚子 ハチミツ漬け ゆず
料理名
黄柚子のハチミツ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る