シンプルにゅうめん*ささみスープ レシピ・作り方

シンプルにゅうめん*ささみスープ
  • 約30分
きばな
きばな
ささみで出汁をとって・・・・

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • ★水 300ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜の薄切り 1枚
  • *塩 小さじ1/2
  • *旨み調味料 ごく少々
  • ゆでホウレン草 1株
  • そうめん(茹でたて) 1~1.5束
  • コショウ 少々
  • 長ねぎ(小口切り) 10cm

作り方

  1. 1 ◆ささみは、斜め薄切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたらささみを加え、弱火にする

    ◆灰汁をとりながら10分ほど煮る

    ※煮立てない
  3. 3 ◆「2」を(*)で調味し、ほうれん草とそうめんを加えて火を強める

    ◆沸騰直前で火を止め、コショウをふる

    ◆丼によそい、長ねぎをのせる

きっかけ

出汁をひくのが面倒な時に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037731
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんささみ
関連キーワード
にゅうめん そうめん ささみ 簡単 そうめん
料理名
シンプルにゅうめん*ささみスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る