シンプルにゅうめん*ささみスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2本
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★生姜の薄切り 1枚
- *塩 小さじ1/2
- *旨み調味料 ごく少々
- ゆでホウレン草 1株
- そうめん(茹でたて) 1~1.5束
- コショウ 少々
- 長ねぎ(小口切り) 10cm
作り方
- 1 ◆ささみは、斜め薄切りにする
-
2
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたらささみを加え、弱火にする
◆灰汁をとりながら10分ほど煮る
※煮立てない -
3
◆「2」を(*)で調味し、ほうれん草とそうめんを加えて火を強める
◆沸騰直前で火を止め、コショウをふる
◆丼によそい、長ねぎをのせる
関連情報
- 料理名
- シンプルにゅうめん*ささみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません