簡単♪卵と海老マヨブロッコリーのミニサラダ レシピ・作り方
![簡単♪卵と海老マヨブロッコリーのミニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03f8969942f21867fb49b484fb33304fa530700.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に卵と水(分量外)を入れて沸騰させて茹で卵を作る。卵の殻を剥き、半分切る。黄身と白身に分ける。
-
2
海老は背ワタを取り酒に浸す。
沸騰したお湯(分量外)で茹でる。お皿に移して冷ましておく。 -
3
ブロッコリーを沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。お皿に移して冷ましておく。ミニトマトを包丁で切って6等分にする。
-
4
ボールに卵の黄身、ツナ缶、マヨネーズ、胡椒を入れて混ぜる。
- 5 茹で卵の白身に4を盛る。ブロッコリー、海老、ミニトマトを上に飾る。
きっかけ
いつも作る海老マヨブロッコリーサラダですが、おもてなしや、おつまみにはこのように茹で卵の白身を器にして小ぶりサイズで作ると見栄えがします。
おいしくなるコツ
衛生上、茹でた材料は必ず冷ましてから次の手順に移ってください。
- レシピID:1010037719
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- 卵と海老マヨブロッコリーサラダ
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません