白菜とえのきと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきと高野豆腐のお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
高野豆腐入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2 高野豆腐は水に5分ほど浸けて絞ってから薄切りにする。
  3. 3 えのきは2センチ長さに切る。
  4. 4 鍋に味噌と高野豆腐以外を入れて火をつける。
    煮たったら高野豆腐も入れて5分ほど煮る。
  5. 5 その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037711
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えのき白菜の味噌汁白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る