野菜の白みそ漬け レシピ・作り方

野菜の白みそ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
白味噌なので塩辛くなく、甘味のある味噌漬けです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを3つに切ってから縦2~4つに切る

    ◆人参は皮をむき、胡瓜と同じ大きさに切る

    ◆セロリは筋をとり、胡瓜と同じ大きさに切る
  3. 3 ◆(*)をボウルに入れて塩を和え、10分以上おく

    ◆水気をきって、「1」の密封袋に入れ混ぜ合わせる

    ◆密封して、冷蔵庫で2時間以上漬ける

きっかけ

お弁当などで

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで・・・

  • レシピID:1010037688
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌その他の漬物
関連キーワード
味噌漬け 西京味噌 漬物 野菜 作り置き
料理名
野菜の白みそ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/09 06:20
    野菜の白みそ漬け
    レシピ参考にさせていただきました。野菜たっぷり食べられておいしいですね!
  • Foron
    Foron
    2021/01/08 22:07
    野菜の白みそ漬け
    とても綺麗な色に漬かりました。
    優しい甘さでとても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る