野菜の白みそ漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★西京味噌 大さじ山盛り3~4
- ★味噌(淡色) 大さじ山盛り1~2
- 塩 少々
- *胡瓜 1本
- *人参 1/2本
- *セロリ(葉先は落とす) 1本
作り方
- 1 ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせておく
-
2
◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを3つに切ってから縦2~4つに切る
◆人参は皮をむき、胡瓜と同じ大きさに切る
◆セロリは筋をとり、胡瓜と同じ大きさに切る -
3
◆(*)をボウルに入れて塩を和え、10分以上おく
◆水気をきって、「1」の密封袋に入れ混ぜ合わせる
◆密封して、冷蔵庫で2時間以上漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜の白みそ漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)