米なすの生姜焼き レシピ・作り方

米なすの生姜焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生姜でさっぱり焼きます

材料(2人分)

  • 米なす 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます
  2. 2 米ナスを2センチ幅の輪切りにし大きい所は半分に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき手順1を並べて焼きます
  4. 4 両面を軽く焦げ目が付くまでじっくり焼きます
  5. 5 手順1を回しかけざっくりと混ぜ合わせたら器に盛り付け完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010037659
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす簡単おつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る