豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もめん豆腐 2/3丁
- 卵 2個
- *みりん 大さじ1
- *塩 1つまみ
- バター 20g
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆豆腐は、ペーパータオルに包んで絞る
◆目の細かい笊に入れて、濾す -
2
◆ボウルに卵を溶き、(*)を混ぜる
◆濾した豆腐を加え、よく混ぜる -
3
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったらバターを溶かす
◆「2」を流し入れ、蓋をして弱火にする -
4
◆フワッと膨らんで焼きめがついたら、ひっくり返す
◆蓋を戻し、同じように焼く
◆焼けたら火を止め、食べやすく切って盛りつける
◆醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵焼き
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