高野豆腐の塩スープ*ダイエット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ワカメ 1つまみ
- 水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩ラーメンのたれ 小さじ1
- コショウ 少々
- かいわれ大根 1/4パック
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
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1
◆鍋に水を入れて強火にかける
◆食べやすく切った高野豆腐と薄切りの玉ねぎを加える -
2
◆沸騰してきたら(★)で調味し、火を少し弱める
◆1分ほど煮たら、食べやすい長さに切ったワカメを加え、コショウをふって火を止める -
3
◆かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る
◆「2」を丼によそい、かいわれ大根を乗せ、白ごまを潰しながらふりかける
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の塩スープ*ダイエット
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つくったよレポート(2件)
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La Bomba01062022/01/11 22:29参考にさせて頂きました!
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さやか82082020/12/31 11:11ぬか漬け高野豆腐と作りおきのワカメ、もずくで参考にさせていただきました☆和風ばかりでしたが新鮮!美味しいですね( ´∀`)♡