りんご入り爽やか簡単キャロットラぺ レシピ・作り方

りんご入り爽やか簡単キャロットラぺ
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
林檎入りキャロットラぺ。林檎と人参のシャキシャキ食感が楽しめます。お肉やお魚料理の箸休めに。林檎入りで簡単で食べやすい。

材料(3~5人分)

  • りんご 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 小1/4
  • レモン汁 20CC
  • オリーブ油 大1
  • くるみ 2かけ

作り方

  1. 1 人参は千切りにして塩をふり、2~3分おく。しっかりと水気を絞る。
  2. 2 林檎は芯を包丁で取り、皮つきのまま千切りにする。
  3. 3 レモンは種を取って絞る。ボールに1と2を入れてレモン汁、オリーブオイルを加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4 器に盛りくるみを砕いて上に飾る。完成です!

きっかけ

お肉やお魚の箸休めになる爽やかなキャロットラぺです。林檎入りなので甘みがありシャキシャキで食べやすいです。

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりに白ワインビネガーでも美味しいです。 レモン汁、塩、オリーブ油の分量は人参、林檎の甘み、酸味、大きさによりお好みで調整してください。 人参は汁気をよく絞ると味がなじみやすいと思います。

  • レシピID:1010037575
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ食物繊維の多い食品の料理簡単おもてなし料理りんごにんじん
関連キーワード
キャロットラぺ 簡単 林檎 人参
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る