りんご入り爽やか簡単キャロットラぺ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして塩をふり、2~3分おく。しっかりと水気を絞る。
- 2 林檎は芯を包丁で取り、皮つきのまま千切りにする。
- 3 レモンは種を取って絞る。ボールに1と2を入れてレモン汁、オリーブオイルを加えてさっくりと混ぜる。
- 4 器に盛りくるみを砕いて上に飾る。完成です!
きっかけ
お肉やお魚の箸休めになる爽やかなキャロットラぺです。林檎入りなので甘みがありシャキシャキで食べやすいです。
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりに白ワインビネガーでも美味しいです。 レモン汁、塩、オリーブ油の分量は人参、林檎の甘み、酸味、大きさによりお好みで調整してください。 人参は汁気をよく絞ると味がなじみやすいと思います。
- レシピID:1010037575
- 公開日:2020/11/28
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