ふっくら美味しい鮭のハンバーグ♪ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
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材料(4~6人分)
作り方
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1
生秋鮭は骨をピンセットで取る。
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2
皮を剥がす。
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3
軽く塩胡椒しておく。
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4
玉ねぎ、人参、エリンギはみじん切りをして油大1で炒める。冷ましておく。
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5
3の鮭をフードプロセッサーで細かくする。フードプロセッサーがない場合は包丁でたたいてペースト状にする。
- 6 4と5をボールに移す。チーズと食パンをちぎって加える。ヨーグルトを加えて全体をよく混ぜ合わせる。小判型に形を整える。
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7
フライパンに油大1を敷き小判型にしたタネを入れる。
蓋をして中火で蒸し焼きにする。 -
8
水分が蒸発したらひっくり返して軽く焦げ目をつける。
- 9 ハンバーグをお皿に移す。フライパンにひらたけを手で裂いて入れる。★の調味料を入れて沸々してとろみが出るまで火にかける。
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10
ハンバーグの上に9のソースをかけてお好みで野菜を添える。
きっかけ
秋が旬の生秋鮭を使い美味しいハンバーグにしました。野菜がたっぷり、パンとチーズも入りふっくらとした美味しいハンバーグです。
おいしくなるコツ
鮭に塩胡椒してあるので人参、玉ねぎ、エリンギを炒める時は味付けしていません。 ソースはお好みで調味料の分量を調整してください。
- レシピID:1010037574
- 公開日:2020/11/28
関連情報
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