鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- 鶏もも肉 1枚
- 干し椎茸(戻したもの) 5~6枚
- ★出汁 2カップ
- ★干し椎茸の戻し汁 100ml
- ★酒 50ml
- ★みりん 大さじ2~4
- ★生姜の薄切り 1~2枚
- ☆うすくち醤油 大さじ2
- ☆こいくち醤油 小さじ2~3
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆大根は1~1.5cm幅の輪切りにして、皮を厚く剥く
◆柔らかくなるまで茹で、笊にあげて湯をきる -
2
◆鍋に大根、半分に切った干し椎茸、(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る -
3
◆大きめに切った鶏肉と(☆)を加え、灰汁を取りながら20分ほど煮て、火を止める
◆冷めるまで休ませる - 4 ◆弱火で温めなおし、盛りつけて七味をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/01 19:48急に煮物が食べたくなって検索ヒット!ちょうど良いお味付に仕上がって嬉しいです(n*´ω`*n)また是非作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)