ぶりの照り焼き*弁当 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
フライパン焼きにしてタレを絡めます

材料(1人分)

  • ぶり(切り身) 1/2~1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1~1.5
  • ★コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆ごはん 1人分
  • ☆小梅干し・ちりめん山椒・黒ごま 各少々
  • ☆紫玉ねぎの酢漬け 少々
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆栗の甘露煮 1個
  • ☆エリンギの塩炒め 少々
  • ☆茹でブロッコリー 2~3房

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し(中火)、ぶりを焼く

    ◆焦げ目がついたら返し、同じように焼く
  2. 2 ◆ぶりに9分通り火が通ったら、ペーパータオルで油を拭き取り(★)を加える

    ◆ぶりに(★)が絡まったら、火を止める
  3. 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める
  4. 4 ※栗の甘露煮(レシピID:1010026977)

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

味加減は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010037528
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ぶりの照り焼き お弁当のおかず 魚 魚料理
料理名
ぶりの照り焼き*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る