レタスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1/2個
- 豚肉の薄切り(生姜焼き用) 3~4枚
- サラダ油 少々
- ★酒 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1~1.5
- ★コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ◆レタスは太めの繊切りにして、器に盛りつける
-
2
◆フライパンに油を入れて強火にかける
◆熱くなったら、豚肉を重ならないように並べる
◆弄らずに焼く -
3
◆豚肉に焦げ目がついたら返し、すこし火を弱めて同じように焼く
◆1分ほど焼いたら脇に寄せ、空いた所に(★)を加えて混ぜる -
4
◆豚肉に(★)をサッとからめ、汁気をきりながらレタスの上に乗せる
◆フライパンに残った(★)を軽く煮詰め、豚肉の上からかける
◆黒コショウを挽く
きっかけ
レタスをたっぷり食べたいとき
おいしくなるコツ
レタスは冷水に浸けてシャッキリとさせ、水分をしっかりと拭いておくこと
- レシピID:1010037484
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- レタスと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません