レタスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

レタスと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
きばな
きばな
レタスにのっけます

材料(1人分)

  • レタス 1/2個
  • 豚肉の薄切り(生姜焼き用) 3~4枚
  • サラダ油 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1~1.5
  • ★コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆レタスは太めの繊切りにして、器に盛りつける
  2. 2 ◆フライパンに油を入れて強火にかける

    ◆熱くなったら、豚肉を重ならないように並べる

    ◆弄らずに焼く
  3. 3 ◆豚肉に焦げ目がついたら返し、すこし火を弱めて同じように焼く

    ◆1分ほど焼いたら脇に寄せ、空いた所に(★)を加えて混ぜる
  4. 4 ◆豚肉に(★)をサッとからめ、汁気をきりながらレタスの上に乗せる

    ◆フライパンに残った(★)を軽く煮詰め、豚肉の上からかける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

レタスをたっぷり食べたいとき

おいしくなるコツ

レタスは冷水に浸けてシャッキリとさせ、水分をしっかりと拭いておくこと

  • レシピID:1010037484
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚肩ロース豚ロース薄切り
関連キーワード
レタス 豚肉の薄切り 豚肉 甘辛 ご飯に合う
料理名
レタスと豚肉の甘辛炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る