人参ごはん弁当 レシピ・作り方

人参ごはん弁当
  • 約30分
きばな
きばな
炒り煮した人参と油揚げを、ごはんに混ぜます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいて、3cmくらいの繊切りにする

    ◆鍋に入れて塩を和え、10分以上置く

    ※しんなりするまで
  2. 2 ◆油揚げは1枚に開き、横半分に切ってから繊切りにする

    ◆人参の鍋に加え、(*)をかけて弱火にかける

    ◆水分がなくなるまで炒り煮し、火を止める
  3. 3 ◆ごはんに「2」を混ぜ、冷ます

    ◆弁当箱に、(☆)と共に彩りよく詰める

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

人参の水分を塩で引きだしてから炒り煮します

  • レシピID:1010037482
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)油揚げにんじん人参 お弁当
関連キーワード
人参ごはん お弁当 混ぜごはん 混ぜごはん 人参
料理名
人参ごはん弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る