白菜の簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ビニール袋で簡単(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉程度
☆塩
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ほんだし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れて☆も、入れて空気を含ませて振り混ぜてから空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3
    だんだん水分が出てくるので揉み揉みしながら30分置けば完成です。

おいしくなるコツ

ざく切りで!辛すぎず、バリバリたくさん食べれます(*´▽`*)

きっかけ

白菜をもらったので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 13:08
美味しかったです♪♪
bugiu2020

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする