白菜の簡単漬け レシピ・作り方

白菜の簡単漬け
  • 約30分
4045g
4045g
ビニール袋で簡単(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉程度
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ほんだし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 ビニール袋に①を入れて☆も、入れて空気を含ませて振り混ぜてから空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3 だんだん水分が出てくるので揉み揉みしながら30分置けば完成です。

きっかけ

白菜をもらったので

おいしくなるコツ

ざく切りで!辛すぎず、バリバリたくさん食べれます(*´▽`*)

  • レシピID:1010037413
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物浅漬け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bugiu2020
    bugiu2020
    2020/11/29 13:08
    白菜の簡単漬け
    美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る