メンマ葱 レシピ・作り方
![メンマ葱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1067584d7eb72aa545ebdd04b25fb900ed13179.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 味つけメンマ 100g
- 酒 大さじ1
- 長ねぎ 10~15cm
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆メンマは笊に入れ、流水をかけて調味料を洗い流す
◆水をよくきる -
2
◆長ねぎは、なるべく薄く(紙のように)小口切りにして、水にサッと晒す
◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで軽く絞る -
3
◆フライパンにメンマと酒を入れて、中火にかける
◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める -
4
◆ボウルにメンマを入れ、粗熱をとる
◆長ねぎをと一味唐辛子を和える
関連情報
- 料理名
- メンマ葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません