メンマ葱 レシピ・作り方

メンマ葱
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

  • 味つけメンマ 100g
  • 大さじ1
  • 長ねぎ 10~15cm
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆メンマは笊に入れ、流水をかけて調味料を洗い流す

    ◆水をよくきる
  2. 2 ◆長ねぎは、なるべく薄く(紙のように)小口切りにして、水にサッと晒す

    ◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで軽く絞る
  3. 3 ◆フライパンにメンマと酒を入れて、中火にかける

    ◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める
  4. 4 ◆ボウルにメンマを入れ、粗熱をとる

    ◆長ねぎをと一味唐辛子を和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

余分な調味料を洗い流し、お酒で炒ることで味がよくなります

  • レシピID:1010037382
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
メンマ 長ねぎ 簡単おつまみ さらし葱
料理名
メンマ葱
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る