高野豆腐のラーメンスープ*醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- 長ねぎ 15cm
- 水 550ml
- *酒 大さじ2
- *しょうゆラーメンのたれ 1/2人分
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2~1
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆長ねぎは、斜め薄切りにする -
2
◆鍋に高野豆腐と水を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど煮る -
3
◆(*)を加えて調味する
◆長ねぎを加え、強火にして沸騰直前で火を止める
◆器によそって、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のラーメンスープ*醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません