高野豆腐のラーメンスープ*醤油味 レシピ・作り方

高野豆腐のラーメンスープ*醤油味
  • 約15分
きばな
きばな
薄味ですがコクのあるスープです

材料(2人分)

  • 高野豆腐(戻したもの) 2枚
  • 長ねぎ 15cm
  • 550ml
  • *酒 大さじ2
  • *しょうゆラーメンのたれ 1/2人分
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2~1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎは、斜め薄切りにする
  2. 2 ◆鍋に高野豆腐と水を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど煮る
  3. 3 ◆(*)を加えて調味する

    ◆長ねぎを加え、強火にして沸騰直前で火を止める

    ◆器によそって、コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

高野豆腐を少し煮てから調味します

  • レシピID:1010037381
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ醤油ラーメン
関連キーワード
高野豆腐 スープ 醤油ラーメン スープ煮
料理名
高野豆腐のラーメンスープ*醤油味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る