ささみの大蒜醤油バター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ささみは、1本を4つに削ぎ切りする
※筋はそのままですが、食べにくいようなら取り除いてください
◆塩をもみこむ -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、ささみを重ならないように並べる
◆そのまま弄らずに焼く
◆焦げ目がついたら返し、火を少し弱めて同じように焼く -
3
◆ささみに火が通ったら、大蒜じょうゆを加えて炒める
◆バターを加えて火を止め、混ぜ合わせる
◆盛りつけてコショウを挽き、レモンを添える -
4
※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930)
大蒜を醤油とめんつゆに漬け、冷蔵してあるもの
関連情報
- 料理名
- ささみの大蒜醤油バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません