切り干し大根のピリカラ醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 1/4カップ
- ★出汁 100ml
- ★紹興酒 小さじ1
- ★うすくち醤油 小さじ2~3
- ★かんずり 少々
作り方
-
1
◆切り干し大根は、ぬるま湯をたっぷりと注いで20分ほど浸ける
◆流水をかけながら揉み洗いして、しっかりと絞る -
2
◆戻した切り干し大根は、長いようなら食べやすい長さに切ってボウルに入れる
◆(★)を加えて、よく揉む -
3
◆かるく重石を乗せ、3時間以上漬ける
※冷蔵庫で1週間
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のピリカラ醤油漬け
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