油揚げと小松菜 レシピ・作り方

油揚げと小松菜
  • 約30分
きばな
きばな
カリッと焼いた油揚げと、シャッキリ冷たい小松菜の盛り合わせ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆湯を沸騰させて塩を加え、小松菜を根元から加えて茹でる

    ◆湯をきって冷水に晒す

    ◆冷たくなったら根元を揃えて引上げ、笊にあげて水をきる
  3. 3 ◆小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さに切って「軽く」絞る

    ※絞りすぎない
  4. 4 ◆油揚げはカリッとするまで炙り(弱火)、半分(三角)に切る

    ◆熱いうちに器に盛りつけ、小松菜を添える

    ◆(*)を添えて供す

きっかけ

おつまみやおかずで

おいしくなるコツ

油揚げは炙りたてを・・・・

  • レシピID:1010037274
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ だし醤油 おひたし
料理名
油揚げと小松菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る