ターサイのニンニク塩炒め レシピ・作り方

ターサイのニンニク塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
ジャッと強火で炒めます

材料(1人分)

  • ターサイ 1/2個
  • 大蒜 1~2カケ
  • ごま油 大さじ1
  • 2つまみ
  • *味の素 少々
  • *コショウ 少々
  • *ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◆ターサイは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆大蒜は皮をむき、薄切りしする
  2. 2 ◆フライパンにごま油と大蒜を加えて弱火にかける

    ◆大蒜はうすく狐色になったら、塩を加えて強火にする
  3. 3 ◆ターサイを加えて炒める(強火)

    ◆油がまわったら(*)を加えて炒め、火を止める

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010037273
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
ターサイ 野菜炒め 塩炒め 大蒜
料理名
ターサイのニンニク塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ciel_clair
    ciel_clair
    2023/05/19 20:33
    ターサイのニンニク塩炒め
    ごま油と大蒜の香りが食欲を誘いますね。味の素なしで作りましたが美味しいです
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/11/25 09:12
    ターサイのニンニク塩炒め
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る