ターサイのニンニク塩炒め レシピ・作り方
![ターサイのニンニク塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20ee23f76a0862b47963a5a97bc887490962ca0.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ターサイは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る
◆大蒜は皮をむき、薄切りしする -
2
◆フライパンにごま油と大蒜を加えて弱火にかける
◆大蒜はうすく狐色になったら、塩を加えて強火にする -
3
◆ターサイを加えて炒める(強火)
◆油がまわったら(*)を加えて炒め、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ターサイのニンニク塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ciel_clair2023/05/19 20:33ごま油と大蒜の香りが食欲を誘いますね。味の素なしで作りましたが美味しいです
-
なっちゃんまま2021/11/25 09:12美味しく頂きました。