塩昆布と梅干しのシソおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と梅干しのシソおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
梅干しとシソで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • シソ 1枚
  • ご飯 100㌘
  • はちみつ梅干し 1個
  • 刻み塩昆布 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに梅干しを入れて潰す。
  2. 2 その後、シソ以外を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップにシソの表を下にして乗せて②を、乗せてからラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037262
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る