豚の照焼き3色べんとう レシピ・作り方

豚の照焼き3色べんとう
  • 約30分
きばな
きばな
豚肉と炒り卵とキャベツ炒めの3色弁当

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油小さじ1/2を中火で熱し、攪拌した(★)を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す

    ◆続けてキャベツを加え、サッと炒めて塩をふって取り出す
  2. 2 ◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を焼く

    ◆焦げ目がついたら返して、火を弱める

    ◆豚肉が焼けたら、(*)を加えて炒りつける

    ◆(*)が絡まったら火を止める
  3. 3 ◆豚肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする

    ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉・炒り卵・キャベツ・赤かぶ漬け・塩こんぶを彩りよく乗せる

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎない

  • レシピID:1010037228
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵照り焼きソース豚肩ロース
関連キーワード
豚肩ロース 豚の照焼き 3色弁当 のっけ弁
料理名
豚の照焼き3色べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る