豚の照焼き3色べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- *酒 小さじ1
- *焼肉のたれ 大さじ1
- *醤油 少々
- *白コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- ・・・ ・・・
- ★卵 1個
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- キャベツ(繊切り) 1枚
- 塩 少々
- 赤かぶ漬け 3切れ
- 塩こんぶ 1つまみ
- ごはん 1人分
作り方
-
1
◆フライパンに油小さじ1/2を中火で熱し、攪拌した(★)を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す
◆続けてキャベツを加え、サッと炒めて塩をふって取り出す -
2
◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を焼く
◆焦げ目がついたら返して、火を弱める
◆豚肉が焼けたら、(*)を加えて炒りつける
◆(*)が絡まったら火を止める -
3
◆豚肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉・炒り卵・キャベツ・赤かぶ漬け・塩こんぶを彩りよく乗せる
関連情報
- 料理名
- 豚の照焼き3色べんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません