鶏キムチラーメン*チルドラーメン レシピ・作り方
![鶏キムチラーメン*チルドラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a286bafd2f408af270867a95c0fba39dce196baf.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(チルド袋麺) 1人分
- 鶏もも肉 1/4枚
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 白菜キムチ 1/5カップくらい
- かいわれ大根 1/4パック
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切る
◆白菜キムチは太めの繊切りにする
◆かいわれ大根は、根元を切り落とし半分に切る -
2
◆鍋に、醤油ラーメンの説明書き通りの水を注ぎ、酒を加えて火にかける
◆沸騰してきたら鶏肉を加え、弱火にして火が通るまで煮る
※蓋をする -
3
◆丼に醤油ラーメンの付属のタレとごま油を入れ、よく混ぜる
◆「2」の鶏肉いりスープを注いで混ぜる -
4
◆別鍋に湯を沸かし、麺を茹でる
※説明書き通りの時間で茹でる
◆笊にあげて湯をきり、「3」の丼に入れる
◆キムチ・かいわれ大根をのせ、白ごまをふりかける
関連情報
- 料理名
- 鶏キムチラーメン*チルドラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません