鶏キムチラーメン*チルドラーメン レシピ・作り方

鶏キムチラーメン*チルドラーメン
  • 約15分
きばな
きばな
醤油味のチルドラーメンを使って、辛くてコッテリ味に変身させます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は1口大に切る

    ◆白菜キムチは太めの繊切りにする

    ◆かいわれ大根は、根元を切り落とし半分に切る
  2. 2 ◆鍋に、醤油ラーメンの説明書き通りの水を注ぎ、酒を加えて火にかける

    ◆沸騰してきたら鶏肉を加え、弱火にして火が通るまで煮る

    ※蓋をする
  3. 3 ◆丼に醤油ラーメンの付属のタレとごま油を入れ、よく混ぜる

    ◆「2」の鶏肉いりスープを注いで混ぜる
  4. 4 ◆別鍋に湯を沸かし、麺を茹でる

    ※説明書き通りの時間で茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、「3」の丼に入れる

    ◆キムチ・かいわれ大根をのせ、白ごまをふりかける

きっかけ

辛くてコッテリしたのを食べたいときに

おいしくなるコツ

スープの出来あがりと、と麺の茹であがりを合わせる

  • レシピID:1010037221
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキムチ鶏もも肉インスタントラーメン
関連キーワード
醤油ラーメン チルドラーメン キムチ 鶏肉 ラーメン
料理名
鶏キムチラーメン*チルドラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る