薬念*簡単キムチの素 レシピ・作り方
![薬念*簡単キムチの素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee35aac71eef3be646df10d59b893f48c6c55d5.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆大根と人参は皮をむき、3cmくらいの繊切りにする
◆塩を和え、しんなりしたらしっかりと絞る -
2
◆大蒜と生姜は皮をむき、半分に切る
◆長ねぎは、2~3cmの繊切りにする
◆りんごは皮をむき、芯を取り除く -
3
◆(★)はフープロなどで攪拌してペースト状にし、ボウルにあける
◆(☆)を混ぜる
◆大根・人参・長ねぎを混ぜる -
4
◆「3」を密封容器に詰め、表面にラップを貼りつけて蓋を閉める
◆冷蔵庫で2日以上休ませる
※発酵してくる5日目以降がお薦めです
※冷蔵で1~2ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 薬念*簡単キムチの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません