サーモンといくらの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンといくらの漬け丼
  • 約30分
4045g
4045g
透明醤油とごま油で~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • サーモン刺身 300㌘
  • 透明醤油 50CC
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ご飯 丼3杯
  • わさび 少々
  • いくら 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにサーモン、透明醤油、みりんを入れて混ぜる。
    その後、15分ほど置いておく。
  2. 2 お茶碗にご飯を入れる。
  3. 3 ①にいくらとごま油も入れて混ぜて②に乗せる。
    お好みでわさびを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037208
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンいくら・筋子
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/02 10:18
    サーモンといくらの漬け丼
    レシピを参考にして作ってみました。サーモンといくらで豪華な感じになりますね。短時間でもサーモンにしっかり味が染みていてゴマ油の風味がよくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る