薄いカツ レシピ・作り方

薄いカツ
  • 約30分
きばな
きばな
薄切りをカリッと揚げます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉の両面にコショウをまぶす

    ◆(★)はよく混ぜる
  2. 2 ◆豚肉に小麦粉をまぶし、(★)を潜らせパン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3 ◆揚げ油を高めの中温に熱し、豚肉をカリッと狐色に揚げる

    ◆揚がったら油をきる

    ◆器に(*)とカツを盛りつけ、ソースとマスタードを添える
  4. 4 ※人参のピクルス*薄味(レシピID:1010037121 )

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、カリッと揚がります

  • レシピID:1010037118
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り
関連キーワード
豚カツ カツレツ 豚肉の薄切り 薄いカツ
料理名
薄いカツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る