薄いカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(豚丼・生姜焼き用) 6枚
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ1
- パン粉 1カップくらい
- 揚げ油 1/2~2/3カップ
- *キャベツの繊切り 小1/4個分
- *人参のピクルス 1/2カップ
- 中濃ソース 大さじ5~6
- 粒マスタード 少々
作り方
-
1
◆豚肉の両面にコショウをまぶす
◆(★)はよく混ぜる -
2
◆豚肉に小麦粉をまぶし、(★)を潜らせパン粉をまぶす
◆冷蔵庫で30分ほど休ませる -
3
◆揚げ油を高めの中温に熱し、豚肉をカリッと狐色に揚げる
◆揚がったら油をきる
◆器に(*)とカツを盛りつけ、ソースとマスタードを添える - 4 ※人参のピクルス*薄味(レシピID:1010037121 )
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- 料理名
- 薄いカツ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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