簡単やきぶた弁当 レシピ・作り方

簡単やきぶた弁当
  • 約15分
きばな
きばな
とんかつ肉を「やきぶた」に・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆長ねぎは半分に切って、縦に切り込みを入れて芯を抜く

    ◆繊維に沿って繊切りしたら、冷水に晒す

    ◆ペーパータオルにとり、水分を拭く(白髪ねぎ)
  2. 2 ◆フライパンに、干し椎茸と(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら豚肉を加え、時々ひっくり返しながら煮る
  3. 3 ◆豚肉に火が通ったら、干し椎茸と共に取り出す

    ◆煮汁を煮つめる

    ◆煮汁が少しになったら火を弱め、豚肉を戻して炒りつける

    ◆味が絡まったら火を止める
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、食べやすい大きさに削ぎ切りした豚肉を乗せる

    ◆干し椎茸、白髪ねぎ、赤かぶの甘酢漬けを添える

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎない

  • レシピID:1010037052
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単やきぶた 焼豚 豚肩ロース お弁当 豚肉
料理名
簡単やきぶた弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る