人参とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

人参とチーズの生ハム巻き
  • 約15分
きばな
きばな
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • ★塩 少々
  • ★レモン汁 小さじ1
  • プロセスチーズ 40~50g
  • 生ハム 100gくらい
  • グリーンペッパー(ホール) 7~8粒
  • *キュウリ漬け 4~5切れ
  • *赤カブの甘酢漬け 4~5切れ

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、3~4cm長さの、細めの乱切りにする

    ◆チーズは、3cmくらいの拍子木切りにする

    ◆(*)は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆人参に(★)を和えて10分ほどおき、水分をきる

    ◆生ハムは、2cm幅くらいに切る
  3. 3 ◆人参とチーズに、生ハムを巻きつけ、器に盛りつける

    ◆(*)を添える

    ◆グリーンペッパーを、指で潰しながら全体にかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、塩は控えめに・・・

  • レシピID:1010037037
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理簡単おつまみ人参サラダにんじん
関連キーワード
人参 生ハム プロセスチーズ 簡単おつまみ
料理名
人参とチーズの生ハム巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る