のこり野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、5~6mmの銀杏切りにする
◆人参は皮をむき、5~6mmの半月切りにする
◆椎茸はジクをとり、2~3つに切る
◆ちくわは小口切りにする -
2
◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰したら灰汁をとる
◆蓋をして弱火にし、15~20分ほど煮る -
3
◆いんげんは筋をとり、2~3つの斜め切りにして鍋に加える
◆5分ほど煮たら、火を止め休ませる
※1時間~1晩
※そのままか、温め直して供す - 4 ※今回のチキンスープは、「鶏と白菜の水炊き」(レシピID:1010037002)の残りスープを利用しました
- 5 ※前の晩に煮こみ、翌朝に温めなおして朝ごはんに・・・・
関連情報
- 料理名
- のこり野菜の煮物
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