牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
甜麺醤を使って中華風にしました
色々な野菜で代用出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
    ピーマン、玉ねぎは細切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ねぎを炒め、少ししんなりしてきたら椎茸を合わせて炒める
  4. 4 3が8割ほど火が入ったら、一度ボールなどに取り出す
  5. 5 同じフライパンで牛肉を炒め全体の色が変わってきたら、4を合わせて炒め塩、胡椒を軽くふる
  6. 6 最後に★の調味料を入れ味をつけたら出来上がり!

きっかけ

我が家にある野菜を使って

  • レシピID:1010037028
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理しいたけ牛肉薄切り玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/11/24 18:49
    牛肉とピーマンの炒め物
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る