茄子のしそ味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆(★)をよく練る(練り味噌)
◆大葉を裏を上にして広げ、真ん中あたりに練り味噌を塗る
※練り味噌の量はお好みで加減してください -
2
◆茄子のヘタを切り落とし、縦半分に切ってから、さらに縦5つの棒状に切る
※1本を10等分にする -
3
◆茄子1本に、大葉1枚を巻きつける
※練り味噌を塗った面を内側にして巻く -
4
◆フライパンに油を熱し(弱火)、茄子を置いて焼く
◆焦げ目がついたらひっくり返し、同じように焼いて取り出す
関連情報
- 料理名
- 茄子のしそ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません