リメイク第三弾作り置きミネストローネからのドリア レシピ・作り方

リメイク第三弾作り置きミネストローネからのドリア
  • 約15分
  • 100円以下
toggy’s boss
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作り置きのミネストローネからのリメイク!ご飯にかけてチーズのっけて焼くだけ!簡単レシピ&大絶賛の一品!おもてなしにも!

材料(2〜3人分)

  • 作り置きミネストローネ お玉3杯分〜
  • 白ご飯(冷やご飯or温かいご飯ok) 茶碗山盛り2杯分
  • ピザ用チーズ 100gくらい(ご飯表面全体の分量)
  • ウインナー(作り置き具材がない場合) 5本〜
  • タバスコorハラペーニョ(辛い好きの方) お好みの量

作り方

  1. 1 フライパンもしくは鍋に必要な分量だけ作り置きミネストローネを温めていく。約1分間は完全に沸騰させてください!このタイミングでオーブンを余熱180℃で温めておく。
  2. 2 もし作り置きのミネストローネの具材に、ベーコンやウインナーなど肉類が残っていなければ、ウインナー追加を!1を沸騰させるときに、お好みの数のウインナーを投入して、火を通すだけ!
  3. 3 オーブン対応のお皿に白ご飯を入れ、そこに1のミネストローネを入れる。ご飯全体にかかるように満遍なくかけてください。底に軽くスープが溜まるくらいがオススメです!(冷凍ご飯は解凍を)
  4. 4 3のご飯の上にウインナーを並べる。その上にピザ用チーズを全体に均等にかける。お好みでたっぷりかけてもgood!
  5. 5 オーブンの余熱を止める。4をオーブン220℃〜240℃くらいの温度で焼いていく。約15分は熱してちょうどいいくらいかと思います!表面のチーズプチプチして、カリっとなれば出来上がり!
  6. 6 お好みのお皿や具材の量、各ご家庭のオーブンによって出来上がりは異なるので、細かく微調整しながら焼き上げてください!
  7. 7 辛いアクセントがお好みの方はタバスコやハラペーニョソースをかけて食べてもgood!

きっかけ

作り置きミネストローネのリメイクに挑戦してて!

おいしくなるコツ

ミネストローネをたっぷりかけて、チーズもたっぷりのせて、表面をカリカリになるまでじっくり焼いてください!ウインナーのジューシーなパキッと感がたまりません!

  • レシピID:1010036949
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
ミネストローネ簡単夕食前日に作り置きリゾットドリア
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