蛸ぶつのガゴメ昆布なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆えのきは根元を切り落とし、2~3つに切る
-
2
◆鍋に(*)を入れて、よく混ぜる
◆蓋をして弱火にかけ、ときどき混ぜながら10分ほど煮て火を止める
◆ボウルに移して、冷ます(ガゴメ昆布なめたけ) - 3 ◆ゆで蛸は、小さめの一口大に乱切りする
-
4
◆蛸とガゴメ昆布なめたけを和え、器に盛りつける
◆わさびを添える
関連情報
- 料理名
- 蛸ぶつのガゴメ昆布なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません